- Зеленые помидоры — 500 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 55 Грамм
- Уксус 9% — 50 Грамм
- Перец чили — 1 Ломтик
- Морковь — 150 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Ломтика
- Укроп — По вкусу
- Вода — 500 Миллилитров
Зеленые помидоры фаршированные морковью можно очень просто заготовить на зиму. Наполните помидоры ломтиками морковки и стерилизуйте заготовку, чтобы зимой банки стояли долго и не взрывались.
Описание приготовления:
Нафаршируйте зеленые помидоры морковкой и стерилизуйте банки 15 минут. У вас получится вкусная заготовка на зиму. Из специй используйте перец чили, чеснок, лук, лавровый лист и немного укропа. Помидоры получаются ароматными и вкусными.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Банки промойте, на дно выложите укроп, лавровый лист, кусочек перца чили, ломтики лука и зубчик чеснока.
Помидоры промойте.
Морковку нарежьте тонкими кружочками.
Сделайте надрезы на помидорах и вложите туда морковку.
Фаршированные помидоры сложите в банку.
Для маринада вскипятите воду, всыпьте сахар, соль. Размешайте, влейте уксус и снимите с огня.
Залейте помидоры горячим маринадом.
Стерилизуйте помидоры 15 минут.
Закатайте банки крышками. Утеплите и дайте остыть.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!