- Зеленые помидоры — 1-1,2 Килограмма
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Петрушка — 5-6 Грамм
- Лук репчатый — 30-40 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Сахар — 35 Грамм
- Соль — 30 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Вода — 0,5 Литра
Заготовьте вкусные и пикантные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Специи и добавки придают помидорам неповторимый аромат, такая закуска всегда будет популярной за столом.
Описание приготовления:
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой получаются вкусными и ароматными. Процесс заготовки простой, нафаршируйте зеленые помидоры петрушкой и чесноком, сложите в банки, залейте горячим маринадом, а затем стерилизуйте.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистой простерилизованной банки выложите кусочки почищенного лука, лавровый лист и черный перец горошком.
Промойте листочки петрушки, нарежьте пластинками чеснок.
Промойте помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа.
Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком.
Выложите в банку фаршированные помидоры.
Сварите маринад из воды, сахара, соли. Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня.
Залейте помидоры горячим маринадом.
Стерилизуйте помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань.
Достаньте банку и закатайте специальным ключом.
Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!