- Зеленые помидоры — 500 Грамм
- Корень хрена — 1 Штука
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Многие владельцы собственных огородов знают, что осенью на грядках остается много зеленых помидоров, которые в связи с похолоданием уже не доспевают. И что же делать с этими помидорами?
Описание приготовления:
Сегодня я покажу отличный рецепт, что делать с зелеными помидорами. Такая острая закуска обязательно понравится всем, кто любит острые зимние заготовки. Такие маринованные помидорчики можно подать даже к праздничному столу, чтобы дополнить сытные мясные блюда — все будут в восторге! Обязательно попробуйте приготовить зеленые помидоры с хреном на зиму.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян.
Помидоры разрежьте пополам. Если помидор слишком большой, разрежьте его на 4 части.
Подготовьте острую заправку. Очистите корень хрена, разрежьте на несколько частей, и вместе с очищенным чесноком и перцем пропустите через мясорубку.
В чистую баночку сложите помидоры, чередуя слои острой заправкой с хреном.
Приготовьте маринад. Смешайте воду, сахар, соль, уксус и доведите до кипения.
Залейте маринадом баночку с помидорами.
Простерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 10 минут.
Закатайте баночку металлической крышкой. Переверните, оставьте до полного остывания.