- Помидоры зеленые — 6-8 Штук
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Чеснок — 5 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Острый перец — По вкусу
Готовим аппетитную и яркую по вкусу закуску — зеленые помидоры с орехами. Закуска в стиле грузинской кухни — слегка островатая, пикантная, помидоры выходят в меру кисло-сладкими, очень вкусными.
Описание приготовления:
Зеленые помидоры по структуре своей довольно плотные, именно поэтому они идеально подходят для этого рецепта. Мариновать помидоры лучше 6-8 часов, но и после они прекрасно могут стоять в холодильнике несколько дней и более. Такая закуска хорошо подходит к мясу.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Острый перец используйте по вкусу.
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте небольшими дольками.
Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками.
В чашу блендера переложите лук, орехи, чеснок и по желанию острый перец.
Измельчите все на высоких оборотах.
Добавьте в чашу масло, уксус и все специи.
Снова взбейте и снимите пробу, отрегулируйте вкус заправки на свое усмотрение.
Залейте заправкой помидоры, добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов.
Спустя время подавайте к столу.
Приятного аппетита!