Зеленые помидоры с морковью на зиму

Зеленые помидоры с морковью на зиму Рецепты заготовок
Зеленые помидоры с морковью на зиму


Рецепт: Зеленые помидоры с морковью на зиму. Как приготовить Зеленые помидоры с морковью на зиму?

Продукты (на 6 порций)
Помидоры зеленые крупные — 12 шт.
Морковь крупная — 2 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное
Уксус
Сахар
Соль

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №1

Как приготовить зеленые помидоры с морковью на зиму:

Режем морковь соломкой.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №2

Лук — полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №3

Складываем лук в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №4

Добавляем в кастрюлю морковь.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №5

Режем помидоры дольками.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №6

Добавляем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №7

Солим.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №8

Перемешиваем и убираем в холодильник, примерно на часов 11-12, чтобы помидоры дали сок.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №9

Растительное масло разогреваем.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №10

Ставим кастрюлю с овощами на плиту. Добавляем масло, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №11

Добавляем сахар, соль.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №12

Все перемешиваем, варим зеленые помидоры с морковью 30 минут на среднем огне.
В конце добавляем уксус, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №13

Раскладываем зеленые помидоры с морковью по банкам.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры с морковью на зиму - шаг №14

Банки прокипяченные, и крышки тоже.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт