Описание приготовления:
Готовятся помидоры с капустой на зиму очень легко, без стерилизации. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. В данном рецепте маринованными получаются помидоры и капуста. Просто и очень вкусно. Для приготовления этой закуски берите светло-зеленые помидоры среднего размера. Мелкие и темно-зеленые горчат, что скажется на вкусе блюда. Удачи!
Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на терке и соедините с капустой, перемешайте и немного помните овощи руками.
В стерилизованную банку выложите укроп.
Добавьте несколько долек чеснока.
Зеленые помидоры помойте, нарежьте на две части и выложите в банку слой капусты с морковью и слой помидоров.
Таким образом заполните всю банку.
Вскипятите воду и залейте кипяток в банку с зелеными помидорами, капустой и морковью. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипятком помидоры с капустой и дайте постоять 20 минут.
После опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банку 1 столовую ложку соли,
2 столовые ложки сахара и налейте 1 столовую ложку 9% уксуса.
В третий раз залейте в банку кипяток и закатайте стерилизованной крышкой. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните помидоры с капустой в прохладном помещении.