Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Зеленые помидоры с горчицей на зиму Рецепты заготовок
Зеленые помидоры с горчицей на зиму


  • Зеленые помидоры  — 1 Килограмм
  • Горчица сухая  — 20 Грамм (порошок)
  • Сахар  — 7-8 Грамм
  • Соль  — 40 Грамм
  • Черный перец горошком  — 6 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу


Зеленые помидоры с горчицей получаются на вкус как бочковые, непременно заготовьте их на зиму. Оригинальная закуска покорит всех ваших гостей.

Описание приготовления:

Зеленые помидоры с горчицей очень легко приготовить, стоит лишь запастись временем. Понадобится не меньше недели, чтобы помидоры стали квашеными и забродили, но это стоит того. В магазине вы таких помидоров не найдете. Зимой эта заготовка вас точно выручит. Подавайте зеленые помидоры под любой гарнир, особенно вкусно будет с жареным мясом.
Количество порций: 2

Зеленые помидоры с горчицей на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму - фото шаг 2
На дно хорошо вымытой банки сложите зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и веточку укропа.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму - фото шаг 3
Всыпьте на дно банки горчицу.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму - фото шаг 4
Наполните банку зелеными помидорами.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму - фото шаг 5
Из воды, соли и сахара сварите рассол, остудите его.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму - фото шаг 6
Залейте помидоры рассолом и отправьте в темное и прохладное место на 7-8 дней. Под банку установите поддон, так как помидоры будут бродить и может выделяться жидкость.

Зеленые помидоры с горчицей на зиму - фото шаг 7
Рассол помутнел, помидоры стали кислыми и квашеными, банки закройте крышками и переставьте помидоры в погреб или подвал. Выход — две банки объемом 1 литр. Храните до зимы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт