- Зеленые помидоры — 1 Килограмм
- Горчица сухая — 20 Грамм (порошок)
- Сахар — 7-8 Грамм
- Соль — 40 Грамм
- Черный перец горошком — 6 Штук
- Вода — 1 Литр
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Укроп — По вкусу
Зеленые помидоры с горчицей получаются на вкус как бочковые, непременно заготовьте их на зиму. Оригинальная закуска покорит всех ваших гостей.
Описание приготовления:
Зеленые помидоры с горчицей очень легко приготовить, стоит лишь запастись временем. Понадобится не меньше недели, чтобы помидоры стали квашеными и забродили, но это стоит того. В магазине вы таких помидоров не найдете. Зимой эта заготовка вас точно выручит. Подавайте зеленые помидоры под любой гарнир, особенно вкусно будет с жареным мясом.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
На дно хорошо вымытой банки сложите зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист и веточку укропа.
Всыпьте на дно банки горчицу.
Наполните банку зелеными помидорами.
Из воды, соли и сахара сварите рассол, остудите его.
Залейте помидоры рассолом и отправьте в темное и прохладное место на 7-8 дней. Под банку установите поддон, так как помидоры будут бродить и может выделяться жидкость.
Рассол помутнел, помидоры стали кислыми и квашеными, банки закройте крышками и переставьте помидоры в погреб или подвал. Выход — две банки объемом 1 литр. Храните до зимы. Приятного аппетита!