- Помидор — 3 Килограмма (зеленые)
- Свекла — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Укроп — 50 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Чеснок — 100 Грамм
- Соль — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Уксус 9% — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Вода — 1.5 Литра
- Перец душистый — 8 Штук
На улице дожди, холод, остатки урожая собраны, но он не весь созрел. Зеленые помидоры, маленькие свеколки и морковки скучают в уголке, а Вы думаете, что же с ними сделать. Хочу предложить вариант вкусной закуски из этого, казалось бы, неудавшегося урожая. Заходите, будем готовить!
Описание приготовления:
Эта заготовка делается вполне быстро и просто. Из этого количества ингредиентов получается четыре 1,5 банки. Если будите делать двойную заливку, то банки можно и не стерилизовать. Рассол нужно наливать под самое горлышко. Советую делать все точно по рецепту, иначе я за результат не ручаюсь. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Натрите на крупной терке свеклу и морковь.
Яблоки нарежьте дольками.
Порежьте зелень, болгарский перец и натрите чеснок.
Все перемешайте.
Разложите массу в стерилизованные банки.
Налейте в сотейник воду и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, масло, перец. Кипятите в течение 3 минут. Добавьте уксус, снова доведите до кипения и залейте горячим маринадом банки.
Закатайте банки и укутайте до остывания.
Приятного аппетита!