Зеленые помидоры "Соточка"

Зеленые помидоры "Соточка" Рецепты заготовок
Зеленые помидоры "Соточка"


  • Помидор  — 3 Килограмма (зеленые)
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Соль  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Перец душистый  — 8 Штук


На улице дожди, холод, остатки урожая собраны, но он не весь созрел. Зеленые помидоры, маленькие свеколки и морковки скучают в уголке, а Вы думаете, что же с ними сделать. Хочу предложить вариант вкусной закуски из этого, казалось бы, неудавшегося урожая. Заходите, будем готовить!

Описание приготовления:

Эта заготовка делается вполне быстро и просто. Из этого количества ингредиентов получается четыре 1,5 банки. Если будите делать двойную заливку, то банки можно и не стерилизовать. Рассол нужно наливать под самое горлышко. Советую делать все точно по рецепту, иначе я за результат не ручаюсь. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Зеленые помидоры "Соточка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Зеленые помидоры "Соточка" - фото шаг 2
Натрите на крупной терке свеклу и морковь.

Зеленые помидоры "Соточка" - фото шаг 3
Яблоки нарежьте дольками.

Зеленые помидоры "Соточка" - фото шаг 4
Порежьте зелень, болгарский перец и натрите чеснок.

Зеленые помидоры "Соточка" - фото шаг 5
Все перемешайте.

Зеленые помидоры "Соточка" - фото шаг 6
Разложите массу в стерилизованные банки.

Зеленые помидоры "Соточка" - фото шаг 7
Налейте в сотейник воду и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, масло, перец. Кипятите в течение 3 минут. Добавьте уксус, снова доведите до кипения и залейте горячим маринадом банки.

Зеленые помидоры "Соточка" - фото шаг 8
Закатайте банки и укутайте до остывания.

Зеленые помидоры "Соточка" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт