- Зеленые томаты — 9 Килограмм
- Уксус — 3 Стакана
- Вода — 3 Стакана
- Соль — 4 Ст. ложки
- Семена горчицы — 3 Ст. ложки
- Семена сельдерея — 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком — 3 Ст. ложки
- Душистый перец горошком — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 7 Штук
Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые.
Описание приготовления:
Можете использовать крупные томаты или маленькие, их все равно нарезают дольками. А если используете черри, то можно оставить их целиком. Зеленые томаты – это отличная закуска. Их можно подать к жареному картофелю, к мясу, или к крепкому алкоголю. Такая заготовка на зиму порадует вас.
Количество порций: 7
1. Подготовьте банки, вымойте их хорошенько и просушите. Вымойте зеленые томаты и удалите хвостики.
2. Если томаты большие, разрежьте каждый на 6-8 частей, а если используете черри, хватит нарезать их пополам. Разделите специи (горчица, сельдерей, перцы, лавровый лист) между 7 банками (каждая по 0,5 литра).
3. Разложите нарезанные томаты по банкам и плотно утрамбуйте, оставьте около 2-3 см свободного пространства.
4. В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Отправьте на огонь и варите до растворения соли. Разлейте горячий маринад в банки и закупорьте их крышками. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и варите их 15 минут.
5. Аккуратно достаньте банки из воды и оставьте их в темном прохладном месте минимум на 3 недели. Наслаждайтесь соленьями.