Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински Закуски
Зеленые помидоры по-грузински


Вот все что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты для зеленых помидоров по-грузински

Зеленые помидоры вымойте и переберите.

Надрежьте помидоры пополам или крест-накрест, не прорезая до конца, чтобы они сохранили свою целостность.

Сделать на помидорах надрезы

Приготовьте начинку: мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. Я предпочитаю вариант поострее, поэтому поступаю наоборот — оставляю семена и нарезаю перец очень мелко. Отделите стебли сельдерея от листьев. Листья мелко нарежьте, а стебли добавьте в маринад целиком.

Смешайте все подготовленные компоненты.

Приготовить начинку

Разрезы помидор заполните начинкой.

Нафаршировать помидоры

Приготовьте маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите смесь до кипения.

Всыпать в воду соль

На дно миски или емкости для маринования выложите стебли сельдерея. Затем, укладывая слоями, добавьте подготовленные помидоры. Сверху добавьте оставшиеся стебли сельдерея.

Залейте помидоры, вскипевшей подсоленной водой.

Залить помидоры соленой водой

Установите легкий гнет, полностью охладите помидоры и поместите в прохладное затемненное место (я храню помидоры на балконе).

Положить на помидоры гнет

Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, более крупным понадобится дней 10. Мы, признаюсь, за сроками вообще не следим, поскольку потихоньку начинаем дегустировать помидоры уже на следующий день – помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что просто невозможно устоять!

Зеленые помидоры по-грузински

Хрустящие и ароматные зеленые помидоры по-грузински готовы!

Рецепт зеленых помидоров по-грузински

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт