- Помидор — 5 Килограмм
- Чеснок — 2-3 Штук (головка)
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Зелень сельдерея — 1 Штука (пучок)
- Зелень петрушки, укропа — 1 Штука (пучок)
- Зелень базилика, кинзы — 1 Штука (пучок)
- Перец острый — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр (маринад)
- Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
- Сахар — 1 Чайная ложка (маринад)
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка (маринад)
Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински — отличный рецепт!
Описание приготовления:
Маринад для помидоров делаем как обычно: в кипящей воде растворить соль и сахар, снять с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить по подготовленным банкам. Зеленые помидоры по-грузински можно делать и по другому варианту, не закатывать в банки, а сложить начиненные помидоры в емкость, закрыть целлофаном и прижать прессом. Убрать в прохладное темное место на пару недель. Зеленые помидоры по-грузински в этом случае будет солиться в собственном соку — на 3 кг помидоров добавить 200 грамм соли (без сахара и уксуса), все остальное пропорционально добавлять по рецепту. Раз в три дня помидорки надо будет проверять и перекладывать, чтоб все плоды равномерно находились в рассоле. Получится отличная закуска для тех, кто любит острые соленья. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10