Зеленые помидоры на зиму без уксуса

Зеленые помидоры на зиму без уксуса Рецепты заготовок
Зеленые помидоры на зиму без уксуса


  • Помидоры зеленые  — 600 Грамм
  • Соль крупная  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2-2,5 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук


Зелёные помидоры без уксуса на зиму имеют особый пикантный вкус. Для любителей всевозможных солений это вкуснейшая закуска, которая придётся по душе даже заядлым гурманам. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Заготовка зелёных помидоров не самая популярная тема в кулинарии. Но если воспользоваться проверенными рецептами консервирования, то из них можно приготовить замечательное лакомство на зиму. Предлагаю приготовить их в банках без уксуса. Такие помидоры могут стать прекрасным дополнением к повседневному рациону, пикантной закуской к праздничному столу. А ещё их с успехом можно использовать для приготовления салатов.
Количество порций: 5-7

Зеленые помидоры на зиму без уксуса - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления зеленых помидоров без уксуса на зиму.

Зеленые помидоры на зиму без уксуса - фото шаг 2
В стерилизованную банку выложите укроп и чеснок.

Зеленые помидоры на зиму без уксуса - фото шаг 3
Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.

Зеленые помидоры на зиму без уксуса - фото шаг 4
Помидоры вымойте. Крупные разрежьте на половинки. Выложите в банку.

Зеленые помидоры на зиму без уксуса - фото шаг 5
Залейте помидоры кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю, вскипятите и вновь залейте в банку. Оставьте снова на 20 минут. Слейте воду и вскипятите снова.

Зеленые помидоры на зиму без уксуса - фото шаг 6
Пока в третий раз закипает вода, добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой. Закрутите крышку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Зеленые помидоры на зиму без уксуса - фото шаг 7
Зелёные помидоры на зиму без уксуса готовы. Храните их в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт