- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Укроп — 20 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Вода — 1-1,2 Литра
- Перец красный острый — 0,5 Штуки
Маринованные зеленые помидоры обладают особым вкусом. Эта закуска вам обязательно пригодится в зимнее время, как дополнение к мясу, птице, рыбе. А также, как ингредиент для салатов.
Описание приготовления:
В свежем виде зеленые помидоры не употребляют в связи с токсином, который они содержат. Да и вкуса особого в них свежих нет. Зато в маринованном виде такие помидоры занимают далеко не последнее место на наших обеденных столах. Закуска в меру острая, кисло-сладкая и вкусная. Если вы не любите острый перец, то просто не кладите его. Тоже будет вкусно. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки консервированных помидор.
Количество порций: 10
Возьмите все ингредиенты для приготовления маринованных зеленых помидор.
В стерилизованные банки выложите укроп и чеснок.
Зеленые помидоры помойте. Красный острый перец помойте и нарежьте. Заполните банки.
Вскипятите воду и залейте банки с помидорами. Банки накройте крышками и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Опять залейте воду в банки. Снова дайте постоять 20 минут.
В третий раз слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Перед этим добавьте в банки уксус, соль и сахар. На одну литровую банку потребуется: 1 столовая ложка 9% уксуса, 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара.
Последний раз залейте в банки кипящую воду и закатайте крышками. Переверните верх дном, закутайте одеялом и держите до полного остывания банок. Храните помидоры в прохладном помещении.