- Помидоры зеленые — 1 Килограмм
- Перец красный острый — 1 Штука
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Укроп — 10 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.
Описание приготовления:
Закуски и салаты из зеленых помидор занимают особое место на обеденном столе. Если консервированными красными помидорами никого не удивишь, из них нельзя приготовить салат, то зеленые и после термической обработки хорошо держат форму. Такая закуска выглядит празднично и обладает прекрасными вкусовыми качествами благодаря чесноку, укропу, острому перцу. Если вы не любите острые блюда, то замените острый перец на сладкий. Помидоры берите твердые, без повреждений. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленых помидоров на зиму.
Зеленые помидоры помойте и нарежьте на четыре части.
Красный острый перец, чеснок и укроп нарежьте.
В кастрюлю выложите нарезанные помидоры, красный перец, чеснок и укроп.
Добавьте соль и сахар.
Перемешайте помидоры, красный перец, укроп, чеснок, соль и сахар. Поставьте кастрюлю в холодильник на два часа, чтобы овощи пустили сок.
После достаньте кастрюлю из холодильника, поставьте на плиту и тушите помидоры на минимальном огне 10-12 минут. В конце налейте уксус и перемешайте.
Разложите помидоры в стерилизованные баночки.
Баночки закатайте крышками, переверните и закутайте одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните закуску из зеленых помидор в прохладном помещении.