- Зеленые помидоры — 3 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Панировочные сухари — 1 Стакан (или кукурузная крупа)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Недорогую, довольно оригинальную и вкусненькую закуску хочу предложить вам попробовать. Я покажу, как приготовить зеленые помидоры в панировке. Заинтригованы? Смотрите, все очень просто.
Описание приготовления:
Вариантов использования зеленых помидоров немало, но этот интригующий рецепт попробовать обязательно стоит! В качестве панировки в данном случае используется кукурузная крупа, но вы можете взять и сухари, будет тоже очень классно. При подаче дополните помидорки соусом по вкусу и порадуйте себя, близких и гостей.
Количество порций: 4
1. Вымойте помидоры, обсушите их и нарежьте средними кружочками.
2. Подсолите немного по вкусу. Оставьте на несколько минут.
3. За это время подготовьте 3 емкости для панировки: с мукой, кефиром, кукурузной крупой или панировочными сухарями.
4. Бумажной салфеткой промокните помидоры.
5. Добавьте немного перца и чуточку сахара.
6. Выложите ломтик помидора сначала в муку, а затем в кефир и кукурузную крупу.
7. Разогрейте сливочное и растительное масло на сковороде.
8. Выложите помидоры, жарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
9. Перед подачей на стол выложите зеленые помидоры в панировке на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!