Зеленые помидоры в кляре

Зеленые помидоры в кляре Закуски
Зеленые помидоры в кляре


  • Зелёные помидоры  — 3 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1,5 Стакана
  • Пучок базилика  — 1 Штука (небольшой пучок.)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 180 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (Для жарки.)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Натуральный йогрут  — 150 Миллилитров


Зеленые помидоры в кляре — блюдо для любителей овощей! Рецепт зелёных помидоров в кляре, которым поделюсь с вами я, очень простой, а блюдо получается очень необычное и вкусное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кляр, о котором я расскажу вам ниже, я использую только для этого блюда. Он получается пряным и вкусным. И отлично сочетается с зелёными помидорами. Каждый раз, когда я нахожу такие замечательные рецепты, я думаю о том, что вегетарианцем быть очень просто! С таким-то разнообразием вкусностей! Зелёные помидоры в кляре достаточно сытные, особенно, если вы подадите их с хорошим шарниром, например, с овощным салатом! 🙂 Экспериментируйте и пробуйте новые блюда! 🙂
Количество порций: 3-4

Зеленые помидоры в кляре - фото шаг 1
Помойте и порежьте помидоры на пластины. Не забудьте удалить основание хвостика.

Зеленые помидоры в кляре - фото шаг 2
Помойте и просушите базилик.

Зеленые помидоры в кляре - фото шаг 3
Смешайте в блендере панировочные сухари, базилик, чеснок, соль, перец и цедру половины лимона.

Зеленые помидоры в кляре - фото шаг 4
Смажьте зелёные помидоры оливковым маслом. Затем обмакните в муке, после в яйце и последнее — в нашей смеси панировочных сухарей и приправ.

Зеленые помидоры в кляре - фото шаг 5
Обжаривайте помидоры на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Это займёт у вас минут 2-3 минуты для каждой стороны.

Зеленые помидоры в кляре - фото шаг 6
Подавайте зелёные помидоры в кляре с натуральным йогуртом:) Зелёные помидоры будут достаточно пряными, поэтому в йогурт можно ничего не добавлять. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт