- Зелёные помидоры — 3 Штуки
- Панировочные сухари — 1,5 Стакана
- Панировочные сухари — 1,5 Стакана
- Пучок базилика — 1 Штука (небольшой пучок.)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 180 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Натуральный йогрут — 150 Миллилитров
Зеленые помидоры в кляре — блюдо для любителей овощей! Рецепт зелёных помидоров в кляре, которым поделюсь с вами я, очень простой, а блюдо получается очень необычное и вкусное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Кляр, о котором я расскажу вам ниже, я использую только для этого блюда. Он получается пряным и вкусным. И отлично сочетается с зелёными помидорами. Каждый раз, когда я нахожу такие замечательные рецепты, я думаю о том, что вегетарианцем быть очень просто! С таким-то разнообразием вкусностей! Зелёные помидоры в кляре достаточно сытные, особенно, если вы подадите их с хорошим шарниром, например, с овощным салатом! 🙂 Экспериментируйте и пробуйте новые блюда! 🙂
Количество порций: 3-4
Помойте и порежьте помидоры на пластины. Не забудьте удалить основание хвостика.
Помойте и просушите базилик.
Смешайте в блендере панировочные сухари, базилик, чеснок, соль, перец и цедру половины лимона.
Смажьте зелёные помидоры оливковым маслом. Затем обмакните в муке, после в яйце и последнее — в нашей смеси панировочных сухарей и приправ.
Обжаривайте помидоры на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Это займёт у вас минут 2-3 минуты для каждой стороны.
Подавайте зелёные помидоры в кляре с натуральным йогуртом:) Зелёные помидоры будут достаточно пряными, поэтому в йогурт можно ничего не добавлять. Приятного аппетита!