- Помидоры зеленые — 1 Килограмм
- Укроп — 30 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм (зелень)
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Чеснок — 80 Грамм
- Перец красный острый — 50 Грамм
- Хмели-сунели — 12 Грамм
- Масло растительное — 15 Грамм
- Соль — 30 Грамм
В отличие от обычной аджики этот вариант тоже получается очень вкусным. Зеленые помидоры в ней получаются плотненькими и упругими. Заготовка прекрасно разнообразит ваш обед или праздничный стол.
Описание приготовления:
Помидоры нужно брать полностью сформировавшиеся, которые должны начать краснеть через несколько дней. Такие помидоры уже не имеют горечь. Остроту регулируйте по своему вкусу, так как она зависит от сорта перца. Хранить зеленые помидоры в аджике лучше всего в темном, прохладном месте.
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зеленых помидоров в аджике. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
В чашу блендера сложите очищенный чеснок, перец болгарский и острый. Влейте растительное масло, добавьте соль и хмели-сунели.
Все пробейте до однородной массы.
Зеленые помидоры порежьте на части, сложите в таз и залейте подготовленной острой массой. Перемешайте все и оставьте настаиваться в течение 4 часов. Лучше всего в холодном месте и покрыв чистой тканью.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все не пригорело. Зелень мелко порежьте и добавьте в аджику.
Варите еще в течение 5 минут, перемешивая.
Банки и крышки хорошо вымойте с пищевой содой и тщательно сполосните. Стерилизуйте их над паром в течение 10 минут, а крышки кипятите в воде 10 минут.
Снимите зеленые помидоры в аджике с огня и разложите по горячим банкам до самого верха.
Сразу закройте кипяченными крышками и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!