- Помидоры зеленые — 1 Килограмм
- Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Перец жгучий — 1-2 Штук (можно заменить на молотый красный перец)
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 1 Пучок
Не до конца доспевший урожай не только можно, но и нужно использовать! Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить зеленые помидоры без закатки — сочную, пикантную и очень вкусную закуску.
Описание приготовления:
У кого есть дача или свой огородик, те люди часто сталкиваются в проблемой недоспевшего урожая. Холодает, и помидоры не успевают вызреть, а выбросить жаль, да и не стоит. Мой вариант зеленых помидоров без закатки придется по вкусу любителям остренького и пикантного. В рецепте есть горчица, острый перец, чеснок и кориандр. Набор этих специй дает просто потрясающие аромат и вкус. Итак, смотрите, как приготовить зеленые помидоры без закатки!
Количество порций: 6-8
1. Подготовьте все необходимые специи и помидоры. Все тщательно вымойте и очистите. Приступим!
2. Помидоры мелкие порежьте на половинки, более крупные — на 4-6 частей. Сложите в глубокую удобную тару.
3. Порежьте мелко зелень укропа. Чеснок пропустите через пресс, перец жгучий — колечками. Добавьте к помидорам все ингредиенты по списку, не забудьте влить уксус. Все хорошенько перемешайте.
4. Накройте тарелочкой так, чтобы помидоры уплотнились максимально, поставьте груз. Оставьте в тепле на сутки.