Зеленые блины

Зеленые блины Выпечка
Зеленые блины


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Хотите удивить своих родных оригинальными блинами? Тогда приготовьте зеленые блины, используя натуральный краситель — шпинат. Получится не только очень вкусно, но еще и полезно!

Описание приготовления:

Приготовить зеленые блины со шпинатом не сложнее, чем приготовить обычные блины, единственное, вам понадобится еще один ингредиент — молотый шпинат. Можно использовать как свежий, так и замороженный. Блины со шпинатом получаются ярко-зеленого цвета, очень аппетитные и нежные. Такие блины можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами. Также в них можно завернуть любую начинку — плавленый сыр с чесноком, рыбу, яйца, морепродукты. Такая закуска будет оригинально смотреться даже на праздничном столе. По желанию, зеленые блины можно сделать и сладкими, но тогда придется добавить больше сахара, чтобы перебить вкус шпината.


Количество порций: 3-5

Зеленые блины - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас свежий шпинат, то измельчите его с помощью блендера или мясорубки до состояния кашицы. Если у вас замороженный шпинат, то скорее всего, он уже измельченный, тогда вам останется его просто разморозить.

Зеленые блины - фото шаг 2
Яйца размешайте с молоком, добавьте соль и растительное масло.

Зеленые блины - фото шаг 3
Добавьте пюре из шпината. Перемешайте.

Зеленые блины - фото шаг 4
Постепенно вводите муку, размешивайте, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится муки больше или меньше, в зависимости от того, насколько шпинат сочный. Тесто должно получиться достаточно жидким, вязким.

Зеленые блины - фото шаг 5
Сковороду слегка смажьте растительным маслом (только для первого блина) и хорошо разогрейте. Половником распределите тесто по всему дну сковороды. Пеките блины на среднем огне с двух сторон до готовности.

Зеленые блины - фото шаг 6
Блины готовы, подавайте с майонезом, сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт