- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Шпинат — 1 Пучок
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Хотите удивить своих родных оригинальными блинами? Тогда приготовьте зеленые блины, используя натуральный краситель — шпинат. Получится не только очень вкусно, но еще и полезно!
Описание приготовления:
Приготовить зеленые блины со шпинатом не сложнее, чем приготовить обычные блины, единственное, вам понадобится еще один ингредиент — молотый шпинат. Можно использовать как свежий, так и замороженный. Блины со шпинатом получаются ярко-зеленого цвета, очень аппетитные и нежные. Такие блины можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами. Также в них можно завернуть любую начинку — плавленый сыр с чесноком, рыбу, яйца, морепродукты. Такая закуска будет оригинально смотреться даже на праздничном столе. По желанию, зеленые блины можно сделать и сладкими, но тогда придется добавить больше сахара, чтобы перебить вкус шпината.
Количество порций: 3-5