Зеленое сливочное масло

Зеленое сливочное масло Закуски
Зеленое сливочное масло


Зимой так не хватает витаминов, а летом так много зелени, поэтому рецепт пригодится в любое время года. Название блюда отображает его суть.

Готовить будем из зеленой полезной травки и масла. Не ограничивайтесь только предложенным вариантом, экспериментируйте и добавляйте что-то свое. Это может быть и чеснок, и сыр, и грибы, и всевозможные разные травки. Я, например, очень люблю базилик, но сегодня его не оказалось под рукой.

Использовать такое масло можно не только для бутербродов, но и для приготовления пюре, различных соусов, при запекании рыбы, для котлет по киевски и так далее.

Ингредиенты для зеленого сливочного масла.

Ингредиенты для зеленого сливочного масла

Зелень помоем и обсушим.

Разная зелень

Измельчим. Можно сделать это при помощи блендера.

Зелень порезать

Масло комнатной температуры смешаем с измельченной зеленью. Опять же можно воспользоваться блендером или просто перемешать ложкой.

Смешать зелень с маслом

Хранить я его не собиралась, да и не знаю сколько может такой продукт храниться. Лучше съесть сразу, чтобы витамины не успели разрушиться. Если делать в блендере, масса получится более однородная.

Готовое зеленое сливочное масло

Бутерброды с зеленым маслом просто бесподобные.Приятного аппетита!

Фото зеленого сливочного масла

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт