Зеленое масло

Зеленое масло Соусы
Зеленое масло


  • Сливочное масло  — 3/4 Стакана
  • Свежая зелень (нарубленная)  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени — невероятно вкусная штука с универсальным использованием в кулинарных целях. Сделайте из обычного сливочного масла — волшебное!

Описание приготовления:

Зеленое масло — божественно вкусная штука, приготовить которую должен научиться каждый уважающий себя кулинар. Зеленое масло особенно активно используется во французской кухне — его намазывают на хлеб, подают в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты, десерты… Короче, что с ним только не делают. По сути, это то же сливочное масло, только куда более ароматное и вкусное.

Главное — не пытайтесь приготовить настоящее зеленое масло из маргарина или сушеных трав. Только свежее сливочное масло, только свежая зелень!
Количество порций: 4

Зеленое масло - фото шаг 1
Мелко нарезаем зелень чеснока.

Зеленое масло - фото шаг 2
Мелко нарезаем свежие листья базилика.

Зеленое масло - фото шаг 3
Листья тимьяна срываем с веточек.

Зеленое масло - фото шаг 4
Измельчаем зелень петрушки.

Зеленое масло - фото шаг 5
В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Зеленое масло - фото шаг 6
Туда же загружаем измельченную зелень.

Зеленое масло - фото шаг 7
Смешиваем зелень с маслом.

Зеленое масло - фото шаг 8
В процессе перемешивания масла с зеленью добавляем в чашу немного оливкового масла.

Зеленое масло - фото шаг 9
На выходе у нас получается зеленое масло примерно такой консистенции, как на фото.

Зеленое масло - фото шаг 10
Зеленое масло готово к дальнейшему использованию.

Зеленое масло - фото шаг 11
Например, мне намазанное на свежий хлеб зеленое масло служит завтраком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт