Куриное мясо — 500 г
Кинза — 50 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Луковица — 1 шт.
Корень имбиря — 3 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Молотая корица — 1/3 ч.л.
Молотая куркума — 1/2 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для зеленого карри с курицей по-тайски.
Кусочки курицы помойте, обрежьте всё лишнее. Положите мясо в форму, присыпьте солью и специями. Запекайте в течение получаса при 180 градусах.
Очищенный от шелухи лук и чеснок разрежьте на кусочки и положите в чашу блендера.
Далее промытую и обсушенную кинзу также положите в чашу. Корень имбиря очистите и разрежьте на кусочки, положите в емкость.
Закройте чашу крышкой и перекрутите на максимальной скорости до однородного состояния.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите ароматную пасту из овощей и зелени, добавьте молотую куркуму и корицу. Перемешайте и томите в сковороде минут 5.
Далее влейте кокосовое молоко. Соус может получиться достаточно густым.
Влейте воду для достижения нужной консистенции и проварите соус под крышкой в течение 10 минут.
Подавать соус можно с курицей и рисом. Сваренный басмати положите на тарелку. Сверху выложите кусочки запеченной курицы.
Полейте сверху все зеленым соусом карри и подавайте — зеленое карри с курицей по-тайски готово. Получается очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!