- Куриное филе — 1 Килограмм
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Имбирь (2-3 см) — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец красный острый — 1 Штука
- Перец зеленый острый — 1 Штука
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Зеленая карри паста — 5 Ст. ложек
- Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
- Лайм — 1 Штука
- Ананас консервированный — 400 Миллилитров
- Кинза свежая — — По вкусу
Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂
Описание приготовления:
Зеленое карри из куриного филе с ананасами — это традиционное блюдо тайской кухни. За аутентичность рецепта ручаться не могу, однако гарантирую — если приготовите максимально близко к приведенному мной рецепту, то получится у вас очень достойного уровня блюдо 🙂
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Набор ингредиентов довольно простой и доступный.
Банка кокосового молока выглядит вот так (продается практически во всех супермаркетах).
Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками (примерно 2 см стороной).
В воке разогреваем масло. В раскаленном масле небольшими порциями (чтобы кусочки именно обжаривались, а не тушились) обжариваем кусочки курицы — буквально по 1 минуте с каждой стороны. Небольшими порциями обжариваем все имеющееся мясо.
После обжаривания мясо должно выглядеть приблизительно так.
Острые перцы моем, очищаем от семян и мембран, и мелко нарезаем.
Мелко нарезаем цедру лайма и имбирь.
Вновь разогреваем вок, в котором жарилась курица. Бросаем туда чеснок (его крупно нарежем), перцы, лук (его нарежем мелко) и имбирь. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Теперь возвращаем в вок нашу курицу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Снимаем с огня, добавляем пасту карри, перемешиваем и оставляем так на 5 минут.
Ставим вок на средний огонь, заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения и варим еще 15 минут после кипения на том же среднем огне.
За 3-5 минут до готовности добавляем в вок ананас (кубиками), цедру лайма. Солим.
Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей кинзой — и все, его можно подавать! Приятного аппетита 🙂