- Гречка зеленая — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Если у вас есть мультиварка, то она существенно упрощает готовку! Предлагаю простой, а главное вкусный рецепт приготовления зелёной чечевицы в мультиварке с овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зелёную чечевицу в мультиварке. В рецепте для измерения ингредиентов используется специальный стакан для мультиварки. Если хотите сократить время приготовлениям в 2 раза, то чечевицу можно предварительно замочить на 4-6 часов в воде. Из специй можно добавить сушёный чеснок, паприку и сушёные итальянские травы. Чечевица получается сочной, рассыпчатой и не разваренной. Подавать такую чечевицу можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте в режиме «Жарка» или «Выпечка» мультиварку с растительным маслом. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Готовьте до легкого золотистого цвета.
Морковь натрите на терке и добавьте в мультиварку. Жарьте еще несколько минут, пока морковь не станет мягче и не приобретет золотистый цвет.
Чечевицу промойте и переберите. Переложите в мультиварку. Добавьте чёрный молотый перец и соль.
Влейте воду и готовьте в режиме «Гречка» около 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой и не выпарится вся жидкость.
Зелёная чечевица в мультиварке готова, приятного вам аппетита!