Зеленая фасоль, тушенная с томатами

Зеленая фасоль, тушенная с томатами Вторые блюда
Зеленая фасоль, тушенная с томатами


  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 45 Грамм
  • Ливанская смесь специй  — 2 Чайных ложки
  • Зеленая фасоль  — 350 Грамм
  • Томаты  — 260 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Петрушка  — По вкусу


Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Сделать его можно в любое время года. Расскажу, как приготовить зеленую фасоль, тушенную с томатами.

Описание приготовления:

Можно использовать свежие томаты, но тогда только сочные сорта. Вместо свежих томатов подойдут консервированные или томатная паста. Если в наличии есть другие овощи, попробуйте добавить немного, тогда получится очень витаминное и разнообразное блюдо. Подавайте фасоль теплой или уже после остывания.
Количество порций: 4

Зеленая фасоль, тушенная с томатами - фото шаг 1
1. Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько минут и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.
Зеленая фасоль, тушенная с томатами - фото шаг 2
2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, готовьте около 25-30 минут.
Зеленая фасоль, тушенная с томатами - фото шаг 3
3. Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы собравшаяся жидкость немного выкипела, затем выключите огонь.
Зеленая фасоль, тушенная с томатами - фото шаг 4
4. Подавайте блюдо теплым, украсив рубленой петрушкой, или после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт