- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 45 Грамм
- Ливанская смесь специй — 2 Чайных ложки
- Зеленая фасоль — 350 Грамм
- Томаты — 260 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки
- Петрушка — По вкусу
Блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Сделать его можно в любое время года. Расскажу, как приготовить зеленую фасоль, тушенную с томатами.
Описание приготовления:
Можно использовать свежие томаты, но тогда только сочные сорта. Вместо свежих томатов подойдут консервированные или томатная паста. Если в наличии есть другие овощи, попробуйте добавить немного, тогда получится очень витаминное и разнообразное блюдо. Подавайте фасоль теплой или уже после остывания.
Количество порций: 4
1. Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько минут и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.
2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, готовьте около 25-30 минут.
3. Откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы собравшаяся жидкость немного выкипела, затем выключите огонь.
4. Подавайте блюдо теплым, украсив рубленой петрушкой, или после остывания.