Зеленая фасоль с грибами

Зеленая фасоль с грибами Вторые блюда
Зеленая фасоль с грибами


  • Зеленая фасоль  — 0,5 Килограмма
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу — неотразимо.

Описание приготовления:

Буквально за 15 минут у вас получится очень простое и вкуснейшее вегетарианское блюдо. Как приготовить зеленую фасоль с грибами за считанные минуты, подсказал вам мой рецепт. Также, если вы не вегетарианец, вы легко можете использовать мой рецепт в качестве приготовления гарнира, ведь он замечательно будет сочетаться как с рыбой, так и с сочным стейком. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

Зеленая фасоль с грибами - фото шаг 1
Свежую зеленую фасоль очистите и промойте под проточной водой. Если же у вас фасоль замороженная, то приготовьте ее по инструкции на упаковке.
Зеленая фасоль с грибами - фото шаг 2
Отправьте спаржу в небольшую емкость, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипела, снимайте емкость с огня, а фасоль промойте холодной водой.
Зеленая фасоль с грибами - фото шаг 3
Промойте и очистите грибы и лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук — мелким кубиком. В разогретую сковородку отправьте оба вида масла и обжарьте лук с грибами на большом огне в течение 3-5 минут.
Зеленая фасоль с грибами - фото шаг 4
Отправьте к грибам с луком спаржу, кунжутное масло, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте и тушите в течение 1 минуты.
Зеленая фасоль с грибами - фото шаг 5
Подавайте овощи теплыми.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт