Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала «Вкусно&полезно», но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо.
Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир.
Масло сливочное
—
20 гЛук репчатый
—
1 штВетчина
—
175 гЧеснок
—
2 зуб.Фасоль
(стручковая, в оригинале фава, свежая или замороженная)
—
500 гВино белое сухое
—
125 млБульон
(куриный)
—
185 млСпеции
(соль, перец — по желанию)
-
В глубокое сковороде растапливаем масло, выкладываем в нее мелко нарезанный лук и чеснок, а также ветчину (нарезанную тонкими полосками),
-
Обжариваем на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут.
-
Далее добавляем фасоль (я взяла замороженную), вино и готовим на сильном огне без крышки, пока жидкость наполовину не выпарится.
Вливаем бульон, в рецепте ничего не говорилось про соль и перец, я немного добавила. Накрываем крышкой и готовим 10 минут, после чего крышку снимаем и готовим, пока фасоль не станет мягкой (примерно еще 10 минут, во всяком случае, для замороженной фасоли). -
Подавать рекомендуется в горячем виде.
-
Приятного аппетита!