Зеленая фасоль с ветчиной

Зеленая фасоль с ветчиной Блюда из овощей
Зеленая фасоль с ветчиной


Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала «Вкусно&полезно», но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо.
Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Ветчина


    175 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Фасоль

    (стручковая, в оригинале фава, свежая или замороженная)

    500 г

  • Вино белое сухое


    125 мл

  • Бульон

    (куриный)

    185 мл

  • Специи

    (соль, перец — по желанию)

  • Зеленая фасоль с ветчиной


    В глубокое сковороде растапливаем масло, выкладываем в нее мелко нарезанный лук и чеснок, а также ветчину (нарезанную тонкими полосками),

  • Зеленая фасоль с ветчиной


    Обжариваем на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут.

  • Зеленая фасоль с ветчиной


    Далее добавляем фасоль (я взяла замороженную), вино и готовим на сильном огне без крышки, пока жидкость наполовину не выпарится.
    Вливаем бульон, в рецепте ничего не говорилось про соль и перец, я немного добавила. Накрываем крышкой и готовим 10 минут, после чего крышку снимаем и готовим, пока фасоль не станет мягкой (примерно еще 10 минут, во всяком случае, для замороженной фасоли).

  • Зеленая фасоль с ветчиной


    Подавать рекомендуется в горячем виде.

  • Зеленая фасоль с ветчиной


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт