Фасоль стручковая
Чеснок
—
5-6 зуб.Масло оливковое
—
1/2 стак.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Это ингредиенты.
-
Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вместе с жесткими волокнами. Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
-
В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем.
-
Когда фасоль почти готова, выдавливаем в нее 5-6 зубчиков чеснока, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
-
Готовую фасоль можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!