Зеленая фасоль на сковороде

Зеленая фасоль на сковороде Вторые блюда
Зеленая фасоль на сковороде


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Красный перец, хлопья  — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленая фасоль  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Для всех любителей зеленой фасоли этот рецепт окажется идеальным. Сегодня я расскажу, как приготовить зеленую фасоль на сковороде. Приготовление совсем простое и быстрое, убедитесь сами.

Описание приготовления:

Секрет этого рецепта заключается в его простоте. В итоге вы получаете сочное, ароматное блюдо, которое отлично подойдет не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Зеленая фасоль богата витаминами и питательными свойствами, потому она станет вашим фаворитом буквально с первой секунды.
Количество порций: 3

1
Зеленую стручковую фасоль необходимо очистить и промыть. После этого на разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Как только масло нагреется, добавляем красный перец, тщательно перемешиваем.
2
Добавляем в сковороду зеленую фасоль и жарим в течение 7-10 минут. Далее добавляем измельченный чеснок, соль и тушим до тех пор, пока чеснок не станет золотистого оттенка.
3
Далее добавляем в сковороду совсем немного воды и накрываем крышкой. Так зеленая фасоль может вобрать в себя все ароматы и будет невероятно мягкой. Готовим в течение 2 минут и подаем блюдо к столу. Зеленая фасоль в сковороде готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт