Зеленая сальса

Зеленая сальса Соусы
Зеленая сальса


  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Каперсы  — 40 Грамм
  • Оливки  — 40-50 Грамм
  • Корнишоны  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Мята  — 1-2 Штук (веточки )
  • Кейл  — 1 Штука (лист)
  • Французская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Белый винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Морская соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зеленую сальсу, я расскажу ниже. Использование кейла — опционально, можно просто взять больше петрушки или заменить его на шпинат. Вместо винного уксуса сальсу можно заправить лимонным соком. Измельчать овощи и зелень лучше вручную, а не блендером, чтобы соус сохранил свою грубую текстуру. Предлагаю свой вариант с оливками, каперсами и зеленой кудрявой капустой. Получается очень вкусный и ароматный соус, рекомендую попробовать!
Количество порций: 2-4

Зеленая сальса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Зеленая сальса - фото шаг 2
Мелко порубите кейл, мяту и петрушку.

Зеленая сальса - фото шаг 3
Оливки, каперсы и корнишон нарежьте на маленькие кубики, чеснок натрите на мелкой терке.

Зеленая сальса - фото шаг 4
Заправьте сальсу оливковым маслом, французской горчицей и белым винным уксусом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Зеленая сальса - фото шаг 5
Зеленая сальса готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт