- Кинза — 2 Пучка
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Перец острый зеленый — 4 Штуки
- Грецкие орехи — 70 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Эта аджика не только очень вкусная, но и очень полезная: здесь свежая зелень, чеснок, орехи, перец и оливковое масло. Остроту вполне можно регулировать по своему вкусу.
Описание приготовления:
Зелень в этой аджике может быть любая, не обязательно кинза: отлично подойдет петрушка или базилик. А если добавить при приготовлении тертый пармезан, то получится соус песто.
Количество порций: 6
1. Орехи слегка обжарьте и положите в чашу блендера.
2. Немного измельчите.
3. Зелень помойте, чеснок почистите, у перца удалите плодоножки и, по желанию, семена.
4. Крупно нарежьте все ингредиенты и положите в чашу блендера.
5. Измельчите до однородного состояния.
6. Добавьте орехи и еще раз пробейте блендером.
7. Посолите, добавьте половину масла и еще раз пробейте.
8. Разложите по стерилизованным банкам и залейте оставшимся маслом.
9. Приятного аппетита!