- Горький перец — 150 Грамм
- Зеленый болгарский перец — 150 Грамм
- Кинза — 100 Грамм
- Петрушка — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Чеснок — 80 Грамм
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки
Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую аджику по-грузински. Если хотите сделать ее острее, не удаляйте семена острого перца. Из зелени можно добавить еще базилик, если любите. Храните готовую аджику в плотно закрытой банке, в холодильнике. Там она спокойно простоит 2 месяца.
Количество порций: 10-15
Подготовьте все ингредиенты.
Острый и болгарский перец помойте, удалите семена.
Зелень хорошо промойте, обсушите.
Измельчите перцы, орехи, зелень и чеснок в мясорубке.
Добавьте все специи, перемешайте.
Зеленая аджика по-грузински готова, приятного аппетита!