Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца. Сладкий перец отменно дополняют кислые яблоки, благодаря чему аджика имеет сбалансированный вкус.
Зеленая аджика из перца и яблок не будет вариться, это сохранит максимум полезных свойств. Даже без варки аджика отлично хранится долгое время за счет большого количества чеснока и острого перца.
Перец разделите на несколько частей, удалите все семечки внутри, ополосните.
Чеснок очистите от шелухи, разделите на зубочки. Стручки острого перца очистите от семечек внутри.
С яблок счистите кожуру, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками, мякоть ополосните, нарежьте дольками.
Все подготовленные компоненты сгрузите в чашу блендера. Перебейте их до получения густой однородной массы. При желании можно воспользоваться мясорубкой. Острый перец можно добавлять частями, параллельно пробуя аджику на остроту.
Смесь переложите в глубокую тарелку, всыпьте все указанные пряности, влейте яблочный уксус. Отставьте аджику в сторону на 30-40 минут, чтобы все сыпучие элементы растворились по максимуму. Попробуйте ее на вкус, при необходимости всыпьте недостающие специи.
Сырая зеленая аджика из перца и яблок готова к употреблению. Перед подачей ее лучше охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!