Зеленая аджика

Зеленая аджика Рецепты заготовок
Зеленая аджика


  • Острые зеленые перцы  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 250 Грамм
  • Петрушка свежая  — 70 Грамм
  • Кинза  — 100 Грамм
  • Листья сельдерея свежие  — 40 Грамм
  • Специи  — 5 Чайных ложек (пажитник, сушеный укроп, кориандр)
  • Соль  — 100 Грамм


Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно!

Описание приготовления:

Если вы будете точно следовать этому рецепту зеленой аджики, то у вас получится вкусная, но очень острая аджика. Не каждый такую сможет есть, все-таки не все — любители острого. Поэтому совет: если хотите сделать более нежную аджику, то используйте в равных пропорциях острый зеленый перец и сладкий зеленый. Цвет останется тот же, но будет не так остро.
Количество порций: 1

Зеленая аджика - фото шаг 1
Зеленые перцы положить в газету и оставить на ночь, чтобы подсохли. На следующий день аккуратно, надев перчатки, очистить зеленые перцы от семян.

Зеленая аджика - фото шаг 2
Пропустить через мясорубку перцы, чеснок и зелень.

Зеленая аджика - фото шаг 3
Добавить соль и специи. Перемешать руками (только в перчатках, иначе обожжетесь).

Зеленая аджика - фото шаг 4
Зеленая аджика готова. Подавать в холодном виде в качестве приправы. Если хотите закатать в банки, то добавьте немного уксуса и побольше соли.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт