- Овсяные хлопья — 4 Стакана
- Семечки подсолнечника очищенные — 1/2 Стакана
- Орехи пекан — 1/2 Стакана
- Миндаль — 1/4 Стакана
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
- Сушенная клюква — 1/2 Стакана
- Изюм — 1/2 Стакана
- Курага — 1/2 Стакана
- Ванилный сахар — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мед — 50 Грамм
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Орешки кешью — 1/2 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу.
Описание приготовления:
Гранола — блюдо из овсянки, которое в последнее время стало очень модным здоровым завтраком, и не без оснований. Сладкое, сытное, богатое витаминами и микроэлементами блюдо. Оно дает заряд энергии на целый день, ну, до обеда так точно. Итак, как приготовить гранолу? Очень просто: овсяные хлопья смешиваются с орехами и сухофруктами, заливаются сиропом и запекаются в духовке. Здоровый завтрак для всей семьи готов!
Количество порций: 10-12
1
Все орехи и сухофрукты произвольно нарежьте небольшими кусочками.
2
В большой миске смешайте орехи, кокосовую стружку, очищенные семечки и овсянку.
3
Мед, коричневый и ванильный сахар, сливочное масло и воду сложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
4
Доведите сироп до кипения, убавьте огонь и проварите минут 5, чтобы смесь загустела.
5
Налейте сироп в смесь овсянки с орехами и хорошенько перемешайте, чтобы все пропиталось сиропом.
6
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, высыпьте сверху и разровняйте всю массу.
7
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Откройте духовку, все перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
8
Достаньте противень из духовки, добавьте измельченные сухофрукты и сложите в контейнер. В холодильнике гранола может храниться до двух недель.