Заяц с яблоками

Заяц с яблоками Вторые блюда
Заяц с яблоками


  • Зайчатина  — 1 Килограмм
  • Яблоки  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Вино красное  — 150 Миллилитров
  • Паприка сушеная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Прованские травы  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек


Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина — мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного!

Описание приготовления:

Мясо дикого зайца весьма полезно, диетологи рекомендуют даже давать его детям. Но блюдо, которое мы приготовим сегодня, всё же больше расчитано на взрослую аудиторию: среди ингредиентов присутствует вино. Вино и яблоки придадут мясу зайца великолепный вкус и аромат. Мясо будет сочным, нежным и очень вкусным.
Количество порций: 4-5

Заяц с яблоками - фото шаг 1
Первым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.
Заяц с яблоками - фото шаг 2
Вымоченные куски разрезаем на порционные кусочки. Но не мельчите.
Заяц с яблоками - фото шаг 3
Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.
Заяц с яблоками - фото шаг 4
Посыпаем паприкой, молотым перцем и травами.
Заяц с яблоками - фото шаг 5
Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.
Заяц с яблоками - фото шаг 6
Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.
Заяц с яблоками - фото шаг 7
Очистим лук, нарежем его полукольцами.
Заяц с яблоками - фото шаг 8
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.
Заяц с яблоками - фото шаг 9
Подаем с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт