- Зайчатина — 1 Килограмм
- Яблоки — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вино красное — 150 Миллилитров
- Паприка сушеная — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Прованские травы — 1 Щепотка
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина — мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного!
Описание приготовления:
Мясо дикого зайца весьма полезно, диетологи рекомендуют даже давать его детям. Но блюдо, которое мы приготовим сегодня, всё же больше расчитано на взрослую аудиторию: среди ингредиентов присутствует вино. Вино и яблоки придадут мясу зайца великолепный вкус и аромат. Мясо будет сочным, нежным и очень вкусным.
Количество порций: 4-5
Первым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.
Вымоченные куски разрезаем на порционные кусочки. Но не мельчите.
Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.
Посыпаем паприкой, молотым перцем и травами.
Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.
Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.
Очистим лук, нарежем его полукольцами.
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.
Подаем с любым гарниром.