ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- сметана
- чеснок молодой – 3-4 зубчика
- сало свиное – 100 г
- филе спинки зайца или кролика – 4 шт
Для маринада:
- можжевельник (ягоды) – 5-6 шт
- лист лавровый – 3 шт
- корневой сельдерей такого же размера, как морковка
- перец черный – 10 горошин
Для маринада:
- уксус винный белый – 1 стакан
Для маринада:
- луковицы средние – 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для маринада положить в кастрюлю крупно нарезанную морковь, раздавленные горошины перца и можжевель ника, лавровый лист, соль и сахар. Влить уксус и 2 стакана воды, поставить на огонь. После того, как закипит, варить 15 мин., затем остудить и процедить через решето. Нарезать кольцами лук, положить его в маринад, еще через 15 мин. положить филе зайца. Оставить на ночь в холоде. Затем нарезать холодное сало тонкими полосками и нашпиговать им обсушенное мясо.
Укрепить каждое филе на шампуре, поместить над разогретым мангалом. Готовить, поворачивая и сбрызгивая соленой водой, 20–25 мин. Когда будет почти готово, немного смазать
сметаной и дать ей запечься.
Подать с запеченной в золе картошкой и рюмкой водки.
Укрепить каждое филе на шампуре, поместить над разогретым мангалом. Готовить, поворачивая и сбрызгивая соленой водой, 20–25 мин. Когда будет почти готово, немного смазать
сметаной и дать ей запечься.
Подать с запеченной в золе картошкой и рюмкой водки.