- Зайчатина — 1 Килограмм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль и перец — По вкусу
- Киви — 1 Штука
Для любителей разнообразия на кухне хочу предложить очень простой и невероятно интересный вариант, как приготовить зайца, запеченного в духовке в рукаве с потрясающе аппетитным и пикантным маринадом.
Описание приготовления:
Вы пробовали мариновать мясо в мякоти киви? Вкус просто волшебный, а благодаря фруктовым кислотам мясо получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Для зайчатины этот вариант подходит идеально. Для аромата и пикантности я рекомендую использовать также чеснок, кроме классических соли и перца. Впрочем, вы всегда можете добавить и любые другие специи, которые вам по душе.
Количество порций: 2
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы вкусно запечь зайца.
2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками чеснок. Киви вымойте, очистите и разомните в пюре мякоть.
3. Зайчатину вымойте, обсушите, натрите солью и перцем со всех сторон. Сделайте небольшие надрезы ножом, поместите в них чеснок.
4. Натрите мякотью киви, выложите в глубокую мисочку и отправьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось, часика на 3.
5. Запекать зайчатину в данном случае мы будем в рукаве. Выложите аккуратно мясо в рукав, плотно закрепите края. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 1.5 часов до мягкости.