Заяц запеченный в духовке

Заяц запеченный в духовке Вторые блюда
Заяц запеченный в духовке


  • Зайчатина  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Киви  — 1 Штука


Для любителей разнообразия на кухне хочу предложить очень простой и невероятно интересный вариант, как приготовить зайца, запеченного в духовке в рукаве с потрясающе аппетитным и пикантным маринадом.

Описание приготовления:

Вы пробовали мариновать мясо в мякоти киви? Вкус просто волшебный, а благодаря фруктовым кислотам мясо получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Для зайчатины этот вариант подходит идеально. Для аромата и пикантности я рекомендую использовать также чеснок, кроме классических соли и перца. Впрочем, вы всегда можете добавить и любые другие специи, которые вам по душе.
Количество порций: 2

Заяц запеченный в духовке - фото шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы вкусно запечь зайца.
Заяц запеченный в духовке - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками чеснок. Киви вымойте, очистите и разомните в пюре мякоть.
Заяц запеченный в духовке - фото шаг 3
3. Зайчатину вымойте, обсушите, натрите солью и перцем со всех сторон. Сделайте небольшие надрезы ножом, поместите в них чеснок.
Заяц запеченный в духовке - фото шаг 4
4. Натрите мякотью киви, выложите в глубокую мисочку и отправьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось, часика на 3.
Заяц запеченный в духовке - фото шаг 5
5. Запекать зайчатину в данном случае мы будем в рукаве. Выложите аккуратно мясо в рукав, плотно закрепите края. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 1.5 часов до мягкости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт