Заяц запеченный

Заяц запеченный Вторые блюда
Заяц запеченный


  • Тушка зайца  — 1 Штука
  • Твердого сыра  — 200-250 Грамм
  • Майонез  — — По вкусу
  • Луковицы  — 2-3 Штук (крупные)
  • Животного жира  — 50 Грамм
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Красного молотого перца  — 2 Грамма
  • Черного молотого перца  — 2 Грамма
  • Кориандра  — 2 Грамма
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром.

Описание приготовления:

Как правильно запечь зайца:

Измельчить петрушку. Натереть сыр. Нарезать репчатый лук полукольцами. Промыть тушку зайца и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть зайца солью, перцем и кориандром. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать маринованного зайца майонезом. Смазать противень жиром и выложить на него зайца. Посыпать луком и выпекать минимум полчаса, постоянно поливая зайца образующимся соком с противня.

Достать зайца и посыпать сыром. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой.

Запеченного зайца хорошо подавать с жаренным картофелем.
Количество порций: 10

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 20


Рекомендуем рецепты:
Мясо в пиве по-чешски

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Маффины с колбасой и сыром

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Свинина в сметанном соусе

Заяц тушеный
Заяц тушеный

Суп с фрикадельками и помидорами
Супы с мясом796
Салат со свиным языком
Мясные салаты648
Пикантные котлеты
Мясные котлеты232
Картофельная запеканка с мясом
Мясные запеканки205
Горшочки с мясом
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти в духовке
Мясное ассорти9
Чилийские эмпанадос
Пирожки с мясом158
Свиные ребрышки барбекю
Мясо на гриле144

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт