- Чеснок — 3 Зубчика
- Заяц — 1 Штука
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 0,5 Литра
- Вода — 1 Стакан
- Специи — По вкусу (укроп, петрушка, розмарин)
Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы.
Описание приготовления:
Зайца можно тушить в кастрюле, духовке или мультиварке. Подавайте горячее блюдо с гарниром из отварного риса, картофеля или с овощами. По вкусу мясо немного отличается от привычной нам курицы, более ощутимы его волокна. Обязательно подавайте его с образовавшейся подливкой.
Количество порций: 5
1
Разделайте зайца на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
2
Лук нарежьте полукольцами. Верните сковороду на огонь, долейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль, черный молотый перец и специи, обжарьте его до готовности.
3
Выложите к луку зайца, добавьте сметану, воду, измельченный чеснок, паприку.
4
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, готовьте около 40-60 минут.
5
Подавайте зайца в сметане с авокадо и гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!