- Тушка зайца — 1/2 Штуки (выпотрошенная)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 250 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим зайца в сметане, тушенного в домашних условиях. Тушку зайца следует брать подготовленную, я имею ввиду, что заяц должен быть выпотрошен и подготовлен к процессу жарки/тушения заранее. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5
На растительном масле обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Жарить необходимо до золотистости.
На той же сковороде обжариваем кусочки зайчатины до золотистой корочки. Затем перекладываем зайца в жаропрочную форму.
В сковороду, где жарились овощи и заяц, вливаем немного воды. Прогреваем, чтобы «собрать все соки».
На зайчатину выкладываем овощи, сверху поливаем содержимым сковороды. Доливаем еще воды, чтобы полностью покрыть зайца, добавляем сметану, соль, перец и специи. Отправляем блюдо в духовку на 2 часа. Тушим при температуре 200 градусов.
Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!