Заяц в сметане тушеный

Заяц в сметане тушеный Вторые блюда
Заяц в сметане тушеный


  • Тушка зайца  — 1/2 Штуки (выпотрошенная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Заяц в сметане тушеный — простое домашнее блюдо с необычным и очень приятным вкусом. Тушеная зайчатина хорошо сочетается с гарнирами (к примеру, с картофелем пюре или макаронами). Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим зайца в сметане, тушенного в домашних условиях. Тушку зайца следует брать подготовленную, я имею ввиду, что заяц должен быть выпотрошен и подготовлен к процессу жарки/тушения заранее. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5

Заяц в сметане тушеный - фото шаг 1
На растительном масле обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Жарить необходимо до золотистости.
Заяц в сметане тушеный - фото шаг 2
На той же сковороде обжариваем кусочки зайчатины до золотистой корочки. Затем перекладываем зайца в жаропрочную форму.
Заяц в сметане тушеный - фото шаг 3
В сковороду, где жарились овощи и заяц, вливаем немного воды. Прогреваем, чтобы «собрать все соки».
Заяц в сметане тушеный - фото шаг 4
На зайчатину выкладываем овощи, сверху поливаем содержимым сковороды. Доливаем еще воды, чтобы полностью покрыть зайца, добавляем сметану, соль, перец и специи. Отправляем блюдо в духовку на 2 часа. Тушим при температуре 200 градусов.
Заяц в сметане тушеный - фото шаг 5
Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт