Заяц в сметане

Заяц в сметане Вторые блюда
Заяц в сметане


  • Зайчатина


    1200 г

  • Сметана


    300 г

  • Уксус

    (6 %)

  • Лук репчатый

    (большие)

    2 шт

  • Вода


    600 мл

  • Перец черный

    (горошком)

  • Лист лавровый

  • Соль


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Заяц в сметане


    Обработанного зайца порубить на куски,

  • Заяц в сметане


    Приготовить маринад:в воду добавить уксус,перец,лавровый лист,соль,сахар,растительное масло.

  • Заяц в сметане


    Залить мясо маринадом,добавить репчатый лук,нарезанный кольцами и поставить в холод на 12-15 часов!!!

  • Заяц в сметане


    Укладываем замаринававшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.

  • Заяц в сметане


    Достаем,смазываем сметаной и ставим еще на 15 минут.

  • Заяц в сметане


    Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившимся соусом.
    Вкуснятина!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт