Зауэкраут

Зауэкраут Рецепты заготовок
Зауэкраут


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм (осенних сортов)
  • Тмин  — 0,5  Чайных ложки
  • Соль морская  — 1,5 Ст. ложки (крупная)
  • Черный перец  — 0,5  Чайных ложки (молотый)


Зауэкраут — это квашеная капуста по-немецки. Она имеет выраженный кислый вкус. Особенным спросом она пользуется на фестивале пива — Октяберфест. Её используют как закуску или основное блюдо. Готовим!

Описание приготовления:

Принято считать, что капуста будет готова уже через 5 дней, но чаще всего ее оставляют на больший срок. Самый максимальный срок квашения такой капусты до 5 недель. К этому моменту она достигнет максимального пика с содержанием кислоты. Для рецепта обязательно используйте крупную морскую соль.
Количество порций: 1

Зауэкраут - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Зауэкраут - фото шаг 2
Для того, чтобы капуста хорошо заквасилась, подготовьте доску и нож. Хорошо вымойте и обдайте кипятком. С капусты снимите верхние прилегающие зеленые листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

Зауэкраут - фото шаг 3
Переложите ее в чашу, добавьте соль.

Зауэкраут - фото шаг 4
Перетрите капусту с солью в течение 5 минут. Она должна заметно уменьшиться в объёме.

Зауэкраут - фото шаг 5
После добавьте тмин, перец и перемешайте ещё в течение одной-двух минут.

Зауэкраут - фото шаг 6
Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте гнёт. Оберните чашу вместе с банкой пищевой плёнкой. Уберите в темное, теплое место на 5 суток.

Зауэкраут - фото шаг 7
Через 5 суток проверьте готовность капусты. Она должна быть с легкой кислинкой и хрустящей на вкус. Если кислинка не появилась, вам необходимо прикрыть капусту тканью, оставить на столе, при комнатной температуре ещё на 3 дня. В течение этих трёх дней, не забывайте раз в сутки протыкать капусту. После можно переложить ее в стеклянную тару и убрать в холодильник. Хранится такая капуста не более 6 месяцев.

Зауэкраут - фото шаг 8
Квашеную капусту по-немецки подают как гарнир, в виде закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт