Засол капусты быстрый

Засол капусты быстрый Рецепты заготовок
Засол капусты быстрый


  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Уксус  — 125 Грамм
  • Горький перец  — По вкусу


Кто из нас не любит хрустящую капустку с кислинкой? Но не все хотят ждать неделю, пока капуста просолится и ее можно будет кушать. Здесь покажу, как сделать засол капусты быстрый.

Описание приготовления:

С этим рецептом у вас на столе всегда будет соленая капусточка. Готовится она легко и быстро, прекрасно подойдет тем, кто любит делать заготовки на холодное время года без лишних усилий.

Отличная закуска и альтернатива салату. По вкусу в такую капусту можно добавить изюм или же горстку ягод клюквы. Она добавит дополнительную кислинку и пикантность.

Количество порций: 12

Засол капусты быстрый - фото шаг 1
Первым делом в кастрюльку или сотейник налейте литр воды и поставьте ее на плиту закипать. Тем временем капусту нашинкуйте на небольшие полоски. Сделать это можно при помощи острого ножа или же специальной насадки на терке.

Засол капусты быстрый - фото шаг 2
Морковку очистите и вымойте. Натрите ее на крупную терку. Можете нарезать соломкой. Выбирайте морковь сладких сортов, она будет отлично сочетаться с кислой капустой.

Засол капусты быстрый - фото шаг 3
Возьмите большую посуду, к примеру, хорошо подойдет алюминиевый, эмалированный или пластиковый таз. Сложите туда капусту и морковку. Затем тщательно перемешайте овощи. Можете слегка помять их руками.

Засол капусты быстрый - фото шаг 4
Аккуратно выкладывайте капусту с морковкой в бутыль или банку, хорошенько утрамбовывая овощи. Количество маринада рассчитано ровно на одну трехлитровую банку капусты.

Засол капусты быстрый - фото шаг 5
В кипящую воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Снимите маринад с огня и хорошенько перемешайте. Затем аккуратно вылейте его в банку с морковкой и капустой так, чтоб он полностью покрыл овощи. Уберите банку в прохладное место на пять-шесть часов. После этого капусту можно пробовать, но лучше дать ей еще хотя бы несколько дней для засола.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт