- Толстолобик — 500 Грамм (филе)
- Соль — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Перец черный горошек — 20 Штук
- Лавровый лист — 6-7 Штук
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Вкусно засолить такую речную рыбу, как толстолобика, можно и в домашних условиях. Закуска получится очень вкусной, сочной и без типичного аромата тины. Подавать ее лучше с луком и зеленью.
Описание приготовления:
Вы удивитесь, насколько просто приготовить такой рыбный деликатес на своей кухне. Достаточно лишь проявить терпение и дождаться качественной засолки толстолобика 3 дня. Все родные и гости будут в восторге от этого блюда!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Толстолобика заранее очистите от чешуи, внутренностей и черной плевы внутри брюшка. Промойте и отфилетируйте. Используйте часть филе толстолобика.
Филе нарежьте порционными кусочками, средними по размеру. Удалите все крупные брюшные кости, если они попадаются.
Выложите рыбную нарезку в стеклянную банку или другую высокую емкость из фаянса или стекла. Но не до верха, оставьте сверху немного места для рассола.
В глубокой емкости соедините соль, лавровые листья и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности.
Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Залейте масло со специями в банку, и выпустите пузыри воздуха. Закройте крышкой и перемешайте, потрусив банку. Поместите емкость на холод примерно на 2-3 дня.
Каждый день взбалтывайте банку с заготовкой для равномерного посола рыбы.
Спустя три дня закуска из рыбы будет полностью готова! Попробуйте ее на вкус, выложите в салатник или на тарелку и подайте к столу с хлебом, отварным картофелем и т.д.