Стоит раз-два засолить сельдь дома, и отпадает желание покупать готовую соленую рыбу. Существует множество рецептов засолки: в растворе, в соли, провесная, с различными добавками, с чаем, черносливом, клюквой, лимоном… Всех рецептов не перечислить. Предлагаю один из моих рецептов-фаворитов, засолка в соли, источник — интернет. Приятного аппетита!
Для засолки сельди в домашних условиях берем рыбу, соль, масло, уксус и лук.
Чистим рыбу и нарезаем на порционные кусочки. Этим способом готовила и филе кусочками, и филе пластами, и кусочками с хребтом.
Укладываем кусочки рыбы в посудину и пересыпаем солью, оставляем на 4 часа.
Нарезаем лук.
Через положенное время промываем рыбу.
Перекладываем рыбу луком.
Заливаем рыбу холодной водой, подкисляем уксусом по вкусу, оставляем на 30 минут.
Сливаем воду, выкладываем рыбу в банку и наливаем масло. Засолка сельди в домашних условиях завершена.
Приятного аппетита!