- Сало — 300 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Если вы любите сало, тогда наверняка вы часто покупаете его и готовите. Традиционный способ засолки — просто солью, это классика, но сегодня мы добавим еще и паприку, получится очень вкусно.
Описание приготовления:
Сначала мы сало просто засолим, после хорошо натрем сало паприкой и оставим на сутки. При желании можно к паприке добавить немного тертого чеснока. Если вы любите тонкую нарезку, перед подачей переложите сало в морозильную камеру и оставьте на 30-40 минут. Сало вкусно подавать с луком, чесноком, черным хлебом.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте соль, переложите крупные куски сала. Хорошо обсыпьте сало солью со всех сторон.
Переложите сало в соли на лист пергамента, обматайте хорошо и уберите в холодильник на 2 суток.
Спустя время соль удалите с кусочков сала. Возьмите хорошую сладкую паприку, натрите сало.
Переложите сало на лист пергамента, добавьте по вкусу лавровый лист, можно добавить чеснок.
Оберните сало пергаментом и уберите в холодильник на сутки.
Сало готово! Приятного аппетита!