- Сало — 1 Килограмм
- Соль — 450 Грамм
- Лавровый лист — 2-4 Штук
- Перец горошек — 1 Чайная ложка
- Головка чеснока — 1 Штука
В каждой национальной кухне есть своя изюминка, без которой ее просто невозможно представить. Хочу предложить вашему вниманию несложный и аппетитный способ, как сделать засолку сала по-украински.
Описание приготовления:
Солить сало очень просто. Самое удивительное то, что пересолить его невозможно, ведь оно возьмет столько соли, сколько ему нужно. Кроме традиционного чеснока вы всегда можете добавить для аромата любимые специи. Выбор сала весьма индивидуален: кто-то любит с минимумом мясных прослоек, а кто-то — наоборот. Этот способ засолки смело можно назвать одним из самых удачных, так что рекомендую!
Количество порций: 1
1. Примерно половину соли выложите в удобную форму или контейнер. Добавьте часть нарезанного чеснока и горсть перца. Сало вымойте и как следует обсушите.
2. Выложите сало на соль. Добавьте оставшиеся специи: перец, лавровый лист, чеснок.
3. Засыпьте оставшейся солью. Оставьте сало в холодильнике на 3-4 дня.
4. Вот такая красота. И вкусно невероятно. Попробуйте обязательно!