Засолка пекинской капусты по-корейски

Засолка пекинской капусты по-корейски Закуски
Засолка пекинской капусты по-корейски


  • Пекинская капуста  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 15-20 Грамм
  • Красный жгучий перец молотый  — 5 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки


Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе!

Описание приготовления:

Чтобы засолить капусту, нам понадобится соль, сахар, чеснок и перец острый молотый (или свежий). Капусту разделите на 4 части. Из специй приготовьте кашицу. Ею натрите капусту, поставьте блюдо под гнет на 8-10 часов. Капуста готова!
Количество порций: 4-6

Засолка пекинской капусты по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Засолка пекинской капусты по-корейски - фото шаг 2
Капусту вымойте, дайте воде хорошо стечь. Снимите верхние листья (они не понадобятся). Сам кочан разрежьте вдоль на 4 части.

Засолка пекинской капусты по-корейски - фото шаг 3
Смешайте давленый чеснок с перцем, сахаром и солью.

Засолка пекинской капусты по-корейски - фото шаг 4
Получится однородная кашица.

Засолка пекинской капусты по-корейски - фото шаг 5
Натрите капустные листья полученной кашицей. Сложите их в кастрюлю, поставьте гнет. Оставьте на 8-10 часов для засолки. Через 10 часов порежьте кусочками и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт