- Пекинская капуста — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 15-20 Грамм
- Красный жгучий перец молотый — 5 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе!
Описание приготовления:
Чтобы засолить капусту, нам понадобится соль, сахар, чеснок и перец острый молотый (или свежий). Капусту разделите на 4 части. Из специй приготовьте кашицу. Ею натрите капусту, поставьте блюдо под гнет на 8-10 часов. Капуста готова!
Количество порций: 4-6
Подготовьте необходимые продукты.
Капусту вымойте, дайте воде хорошо стечь. Снимите верхние листья (они не понадобятся). Сам кочан разрежьте вдоль на 4 части.
Смешайте давленый чеснок с перцем, сахаром и солью.
Получится однородная кашица.
Натрите капустные листья полученной кашицей. Сложите их в кастрюлю, поставьте гнет. Оставьте на 8-10 часов для засолки. Через 10 часов порежьте кусочками и подавайте на стол.