- Огурцы — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец горошком — 4 Штуки
- Перец жгучий — 1/3 Штуки
- Соль крупная — 50 Грамм (рассол на 3-х литровую банку)
- Вода — 1 Литр (рассол на 3-х литровую банку)
- Укроп — 2-3 Штук (зонтики)
- Корень хрена — 1 По вкусу
- Листья смородины и вишни — 8 Штук
Существует очень много способов засолки огурцов на зиму. Данный метод, как мне кажется, один из самых простых и удобных. К зиме огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и аппетитными.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на банку объемом 3 литра. Проверено, что огурчики, приготовленные таким способом, получаются очень хорошими. Думаю, что вам пригодится этот простой способ засолки огурцов на зиму в банках. Удачи!
Количество порций: 1
Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-5 часов. Один раз меняем воду.
Чеснок очищаем. Промываем всю зелень. Перец и хрен нарезаем небольшими кружочками.
Приготовим рассол. Варим в воде соль.
Раскладываем огурцы и специи в чистые банки.
Заливаем огурцы рассолом, завязываем сверху марлю. Оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.
Рассол сливаем из банок и повторно кипятим.
Огурчики промываем и заливаем кипящим рассолом. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!